Бізнес-освіта – інвестиція в майбутнє

Функционирование в условиях современного рынка требует от специалистов различных отраслей соответствующих навыков, знаний и умений. И представители Фармы – не исключение. Сегодня все большее их число задумывается о получении образования в сфере бизнеса – ведь это не только возможность сделать карьеру в крупной компании, но и получить практические навыки и теоретические знания для построения собственного дела. Причем сегодня бизнес-образование востребовано не только теми, кто пока лишь находится на старте своей карьеры, но и успешными бизнесменами, чиновниками, руководителями компаний.

Что представляет из себя высшее бизнес-образование в Украине? Какие его преимущества перед традиционной системой образования? Что может дать бизнес-образование Фарме? Насколько сильна в нем сегодня потребность представителей фармсектора? На эти и другие вопросы отвечает президент бизнес-школы МИМ-Киев, доцент кафедры менеджмента и экономики, канд. экон. наук., МВА  Ирина Тихомирова.

– Почему бизнес-образование может быть так важно сегодня для представителей Фармы? В чем его преимущество?

– Здесь нужно говорить о развитии карьеры, и как себя видит человек. Если он занимается именно прикладными исследованиями, то вряд ли вопрос бизнес-образования будет для него актуальным. Специалист такого рода, как правило, погружен в научную сферу, и коммерциализацией результатов его исследований будут заниматься другие люди, поскольку ученые зачастую далеки от вопросов бизнеса. Но если карьера строится таким образом, что человек работает не в науке, а в бизнесе, в рынке, то тогда и назревает вопрос о бизнес-образовании. Поскольку то, чем ему приходится заниматься – это не совсем то, чему его учили в институте. Ведь учили его именно медицине, а ему нужно эффективно коммуницировать, мотивировать людей, строить отношения, определять рыночные доли, выделять стратегические приоритеты, проводить маркетинговые исследования, ему нужно следить за предпочтениями потребителей, важно понимать, как они формируются, как создаются тренды, а это всё составляющие бизнес-образования.

Для людей, которые строят карьеру в управлении, стремятся стать руководителем, уходят из науки в бизнес – очень актуальными становятся вопросы эффективной коммуникации. Ведь как только у тебя появляются подчиненные, встают серьезные вопросы: как с ними говорить, говорить с теми, кто выше, с партнерами, с коллегами, с инвесторами, понимать, чего от тебя хотят, отчитываться, доносить информацию до слушателя, понимать и эффективно взаимодействовать, как людей объединить, как для них стать лидером, что такое эффективное лидерство – этому не учат в институте. Всегда считалось, что руководителем тебя делает жизнь – и это тоже правда, ведь в круговороте жизненных событий ты получаешь некий опыт и становишься эффективным руководителем. Но с другой стороны, существует намного более оперативный и действенный способ стать результативным руководителем – и это как раз бизнес-образование.

– Какие программы по бизнес-образованию есть сегодня на украинском рынке?

– Вы знаете, здесь можно сразу провести разделение. Ведь рынок бизнес-образования очень неоднородный. Возьмем, к примеру, семинары или тренинги – это тоже бизнес- образование. И семинаров, и тренингов на сегодняшний день очень много – они разные, читаются разными специалистами, и направлены на решение различных вопросов и проблем. Но чем отличаются программы по бизнес-образованию от бизнес-семинаров? Семинар – это решение какой-то узкой конкретной проблемы, возможно, приобретение каких-то навыков. Рассмотрим пример с бухгалтерией. Наш парламент принимает закон, в котором, к примеру, по-другому считается какой-то налог – на рынке сразу проводятся семинары (их много) для бухгалтеров: как считать данный налог, как изменится  бухгалтерский учет, как правильно отобразить и заплатить этот налог. Когда мы говорим о бизнес-образовании, здесь, кроме рассмотрения таких конкретных примеров, дается некая система понимания, как все устроено, как работают общие законы и принципы, какова их взаимосвязь, как эта взаимосвязь работает на практике и как ее можно использовать в работе. Главное – дается понимание того, что в бизнесе нет отдельной проблемы, здесь все проблемы взаимосвязаны. Увольнение сотрудника, казалось бы, вопрос HR – мы взяли и уволили сотрудника, но на самом деле, это вопрос более серьёзный – это и финансовый, и маркетинговый вопрос. А если этот сотрудник работал в продажах и унес с собой базу данных, ушел к конкурентам – тогда это будет вопрос и конкурентной позиции. То есть, в бизнесе вопросы более тесно связаны. Как увидеть эту проблему во всех взаимосвязях – вопрос бизнес-образования. А если нужно привлечь деньги под какой-то проект. Казалось бы, это вопрос финансовый.  Но на самом деле это вопрос также и к маркетингу, и к НR: какое наше уникальное предложение, что делают конкуренты, какие наши внутренние ресурсы, есть ли у нас для этого команда и время для реализации этого проекта? Вот на эти вопросы и отвечает бизнес-образование. Поэтому наши программы и строятся таким образом, чтобы дать комплексные ответы на все эти вопросы.

– Чем отличаются ваши бизнес-программы от программ других школ? Ваше конкурентное преимущество.

– К сожалению, бизнес-образование в Украине, это такой «гадкий утенок», который никак не станет «прекрасным лебедем».  При чем «гадкий утенок» для наших правительственных структур, которые вообще не думают о бизнес-образовании как о таком, в отличие от наших соседей – России, Польши, Чехии, Венгрии – где бизнес-образование в фокусе и у правительства тоже. Именно поэтому рынок бизнес-образования у нас практически нерегулируемый. Так что серьёзно работающих в сфере бизнес-образования бизнес-школ в Украине немного. Каждый год какие-то школы появляются, и так же быстро исчезают. У нас всего четыре-пять достойных бизнес-школ на всю страну. В таких городах, как Варшава или Москва их гораздо больше, чем во всей Украине.

На сегодняшний день существует некий глобальный стандарт бизнес-образования, который говорит о том, что программа МВА – это самый дорогой бренд в образовании. Данная программа дает некий обязательный перечень знаний, умений и навыков, которыми должен обладать выпускник МВА. И если программа называется МВА, то и в Африке, и в Азии, и в Австралии, и в Штатах, и в Европе понимают, какая квалификация есть у человека, закончившего обучение по МВА.

Каким образом можно подтвердить статус МВА, который признан во всем мире? В первую очередь, членством в ассоциациях, получением соответствующей аккредитации; и после того, как данная аккредитация получена, можно говорить о том, что тебя признали. МИМ-Киев – единственная школа, которая является членом так называемого пула международных ассоциаций: американской Ассоциации по развитию университетских школ бизнеса (AACSB) и Европейского фонда развития менеджмента (EFMD).

Также мы имеем две глобальные аккредитации: первая – Международной ассоциации программ МВА (АМВА), которая аккредитует именно программы, вторая – International Quality Accreditation от Ассоциации развития менеджмента стран Центральной и Восточной Европы (CEEMAN), аккредитует бизнес-школу в целом.

К нам приезжают эксперты и проверяют нашу деятельность: кто мы такие, что мы делаем, по каким программам учим? Вот, к примеру, у нас, кроме финансового аудита, проходит еще и операционный аудит от глобальных ассоциаций, одним из требований которого есть обновление курса обучения при следующем чтении на 20 %. Это требование контроля качества и одно из требований международной аккредитации.

Если говорить о партнерстве МИМ-Киев с различными международными бизнес-школами, то кратко его можно охарактеризовать словами: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». МИМ-Киев является партнером таких грандов бизнес-образования, как IMD – Lausanne  [Институт развития менеджмента (Швейцария)]. Также мы сотрудничаем с Гарвардской бизнес-школой, Институтом стратегии и конкурентоспособности США (Harvard Business School – Institute For Strategy and Competitiveness), Лондонской бизнес-школой [London Business School (LBS)], Университетом Карнеги Меллон [Carnegie Mellon University (CMU)], Тепперской школой бизнеса (США) (Tepper School of Business at Carnegie Mellon University), бизнес-школой университета Стелленбош [The University of Stellenbosch Business School (USB)], которая находится в ЮАР.

Сотрудничество с нашими партнерами включает лекции иностранных профессоров в МИМ-Киев, общие исследовательские и научные проекты, а также стажировки студентов и преподавателей МИМ-Киев.

Все вышеперечисленное дает возможность показать, что мы являемся международной школой в Украине, приносим сюда, с одной стороны, последние управленческие технологии, которые связаны с нашим рынком, которые адаптированы к нашему рынку, а с другой, то, как мы проводим обучение, – соответствует международному глобальному стандарту, что позволяет нам достойно конкурировать и самое главное конвертировать наши дипломы на Западе. И я думаю, это самое важное.

Мы не стремимся создать памятник самим себе. Что в результате получит наш слушатель? Это как в бизнесе: слушатель рассматривает нас, как инвестицию. А поскольку инвестиция должна давать отдачу на вложенный капитал, отдачу на вложенное время и деньги, то эта отдача может быть конвертирована в карьеру, деньги, удовольствие от работы или сочетание всего этого.

– Какая аудитория слушателей программ по бизнес-образованию? Как представлена Фарма?  

– Фармы всегда очень много. И мы гордимся тем, что у нас учатся представители если не всех, то большинства фармацевтических компаний. Есть, безусловно, фамилии, которые очень значимы для фармацевтического рынка: Игнатов, Заика, Диденко и другие, их очень много. У нас учились руководители из «Артериума», «Дарницы», «Фармака», также много представителей из «Бионорики». Когда-то мы разрабатывали корпоративную программу для них.

Вопрос нашей аудитории очень важен. Если говорить о том, кто слушает программы, то мы можем по составу слушателей определить состояние нашей экономики – тот сектор экономики наиболее активный, который учится, поскольку это значит, что он работает на будущее, развивается. И здесь можно сделать вывод о том, что фармсектор развивается – представители фармсектора есть, и они, кроме знаний, получают новые связи, включается определенный нетворкинг. Представители украинских фармацевтических производств тоже есть, и это радует. Сектор Фармы развивается очень активно и успешно.

Какие программы по бизнес-образованию для Фармы уже разработаны МИМ-Киев? Опыт их реализации?

–  У нас есть опыт реализации корпоративных программ, которые разрабатываются по запросу клиента. Например, программа для  «Байер», «Бионорики». И есть также опыт по созданию открытых программ, их называют еще дженералистскими. Например, «Такеда» отправляла учиться своих сотрудников на открытую программу.  Каждая из программ имеет свои преимущества. Преимущество открытых программ в том, что здесь будут сидеть рядом представители пищевой промышлености, химической, энергетики, фармацевтики, банковского сектора. Таким образом слушатели могут узнать друг у друга о проблемах разных секторов экономики, о других способах решения этих проблем, выслушивают различные точки зрения, взгляды, экспертное мнение и пр. Тогда приходит целостное понимание того, как развивается экономика и тренды. Ведь самые лучшие идеи часто приходят из другого сектора.

Если говорить о корпоративных программах, то нужно сказать, что это достаточно длительный процесс по созданию такой программы: всё начинается с оценки потребностей: чего хочет достичь руководство, какие проблемы есть, почему эта программа нужна сейчас, на чем нужно акцентировать внимание, то есть программа строится под конкретные требования. Кроме того, производится отбор участников данной программы, а также оценка результатов студентов по завершении: что узнали, как усвоили, были ли решены поставленные задачи. Часто в этих программах принимают участие приглашенные эксперты. Это могут быть и эксперты компании, отрасли, и зарубежные эксперты, специалисты в данной конкретной проблеме. Например, для фармацевтики очень важна сертификация: как развивается вся сертификация, какие стандарты качества, какие тенденции развития. Если читать на открытой программе, то это будет слишком узкий вопрос, тогда же, как на программе для Фармы этот вопрос будет обязательным и уместным.

– Не каждый работодатель в состоянии чётко и ясно изложить, каких знаний, умений и навыков он хотел бы от специалиста, проходящего бизнес-обучение. Задача МИМ-Киев – стараться понять экспертные мнения отрасли и помогать отрасли формулировать свои требования. Что делает МИМ в этом направлении?

– Конечно, иногда компания обращается, и есть четкий перечень требований. У компании уже прошел этап оценки и они знают, что им нужно изменить. Но бывает и по-другому. Вначале предстоит этап ассессмента, диагностики, чтобы выявить потребности компании. Это наша работа. Данная диагностика может проходить в различных форматах. Иногда компания запрашивает, кроме всего прочего, чтоб мы провели оценку участников на входе: их удовлетворённость работой, склонность к определенному виду деятельности, и потом после обучения на выходе: как изменился корпоративный дух, корпоративные взаимоотношения и пр. Ведь часто, кроме профессиональных, компании хотят решить вопросы командного образования, улучшение климата в коллективе. Но в любом случае, в начале идет ассессмент, а потом предложение. Для того чтобы ответить на запрос, нам нужно подготовить специальное предложение.

А было ли такое, что по окончанию корпоративной программы у слушателей возникала потребность в открытых программах МВА? Вот они прослушали программу и решили для себя, что им необходимы ещё какие-то дополнительные навыки, умения, знания?

Такие случаи бывали. После участия в корпоративных программах, многие принимали решение продолжить обучение на МВА. Здесь все дело в том, что для себя хочет слушатель, когда он решает вопрос о дальнейшем обучении. Открытые программы – это программы, за которые, как правило, платит сам слушатель.  Эти программы достаточно дорогие. Корпоративные программы, в переучете на одного человека, безусловно, дешевле для компании, и решают какие-то конкретные задачи или вопросы, которые ставит предприятие.

Не каждый желающий может сегодня позволить себе обучение в МИМ-Киев. Но вы все-таки стараетесь предоставить открытый доступ к знаниям, новым технологиям, практической информации. Как вы это осуществляете?

Да, у нас дорогой доступ к программам. Часто, к сожалению, наши менеджеры не подозревают, что они чего-то не знают. Поэтому МИМ-Киев предоставляет желающим свободный доступ к современным знаниям и технологиям. Это, скажем так, наша социальная миссия по свободному доступу к знаниям. В чем она заключается? Мы организовываем бесплатные семинары, лекции с ведущими специалистами, которые можно посетить всего лишь зарегистрировавшись онлайн. Темы лекций различные: менеджмент, маркетинг, коучинг и пр. Это может быть просто встреча с интересным человеком. К примеру, мы проводили встречу с Суннивой Сорби – первой женщиной, покорившей Антарктиду пешком. Также недавно МИМ-Киев выступил соорганизатором EU4Business Week – недели деловых мероприятий для бизнес-ассоциаций и организаций поддержки предпринимательства в рамках проекта Европейской Комиссии East Invest2. В ходе недельного форума международные донорские организации представляли свои проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине, а европейские эксперты – Индекс развития СМП. Данное мероприятие можно было посетить совершенно бесплатно.

Мы считаем, что доступ к новым технологиям, практическим знаниям, познавательной и актуальной информации дает возможность развивать рынок, дает участникам рынка понимание того, что нужно, а главное можно учиться, и это – необходимость для успешного личностного и профессионального развития сегодня.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH