Серия 3. Магия чисел

Анечка собралась рожать через три недели после той истории с расческой. Вообще, обычно так долго быть на дородовом не очень полезно, но девочка буквально сбежала от тетки, которая её доводила до слез страшилками про роды – я так понимаю, не со зла, а потому что очень нервничала. И Анечка с мужем решили потратиться на платную палату и «понаблюдаться», тем более что у нее были довольно серьезные отеки, и консультации нефролога ей действительно помогли. А еще ей помогло лежание на кровати вместо постоянной суеты по дому. Но это со всеми беременными так. Многие приезжают в бабушкиных сапогах, потому что ничего больше на ноги не налезает, а через три-четыре дня приходят в норму.

– Ольга Ивановна, я буду рожать третьего числа! – заявила мне как-то Анечка на вечернем обходе. – Мне тетка сказала, что ей сон про меня приснился. А во сне – сплошные тройки, тройки, тройки. Так что я буду рожать третьего февраля!

– Как скажешь, дорогая, – безмятежно подтвердила я.

Я тогда вообще всё воспринимала очень благодушно. В семье – тишь да гладь (тьфу-тьфу-тьфу). Муж уже не выглядел таким усталым. Артёмка почти не дрался в садике, а Андрюшка сносно отучился неделю в школе и даже до сих пор не потерял очередной пенал. А в выходные мы все вместе ходили в кинотеатр и на каток. Кататься никто из нас не умеет, поэтому мы падали и хохотали. В конце концов, мы решили, что нам нужен инструктор, но всё равно не стали его приглашать, потому что падать и хохотать было очень весело. Совсем как в детстве.

Тридцатого января у меня было ночное дежурство, и медсестра Юля с очень хитрой улыбкой позвала меня в малый родзал. И кого я там увидела? Анечку! Она полулежала на кушетке и дисциплинированно дышала.

– Анечка! – я шутливо округляю глаза. – Но сегодня же не третье число!

– Ничего, – пыхтит Анечка, – в тридцатом тоже тройка есть. Вы придете, Ольга Ивановна? С вами не страшно.

– Конечно, приду. Разве ж оставлю тебя без присмотра?

– Только нож не забудьте.

– Какой еще нож?!

– Который под кровать надо положить, чтобы разрезать боль пополам.

Ох, Анечка, Анечка, кто мне будет анекдоты рассказывать, когда ты с малышкой уедешь домой?

– Зеленые воды, – озабоченно сообщила Юля через некоторое время. Анечке поставили капельницу с глюкозой и аскорбиновой кислотой. Держалась она молодцом.

– А даже если я не успею родить до полуночи, – рассуждала она между схваток, – то это будет тридцать первое число – всё равно с тройкой! Может, даже три часа ночи! В тёткином сне было много троек!

За Анечку болело всё отделение. А её муж нарезал круги по коридорам, поминутно названивал ей и говорил: «Я так переживаю, что сгрыз ноготь до крови, это очень больно». И Анечка его утешала.

Малышка все-таки успела родиться 30 января. Она появилась на свет в 23:35, и весила 3 килограмма 300 граммов. Отличная здоровая девчонка.

– Ну вот, – говорит счастливая Анечка, прикладывая дочку к груди, – как тётка и говорила: сплошные тройки!

– 8/9 баллов по шкале Апгар, – нарушает стройность картины вредная Юля и тут же добавляет, – но уверяю, тут тебя бы совсем не обрадовала тройка!

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH